Минприроды о ситуации на Гоцатлинской ГЭС

Минприроды РД опубликовало сообщение относительно отдельных критических публикаций, которые размещены в медиаресурсах, а также видеосюжета, вышедшего в эфир на федеральном телеканале REN-TV о ситуации на Гоцатлинской ГЭС. Информация об этом имеется на сайте «Зори Табасарана».

По данным ведомства, подобное скопление мусора на водной поверхности данного объекта наблюдалось и в прежние годы. Всё это происходит исключительно по той причине, что река Аварская Койсу, которая впадает в Гоцатлинскую ГЭС, проходит через четыре района (Хунхзахский, Гунибский, Тляратинский и Шамильский). Следствием этого является колоссальная антропогенная нагрузка на реку.

В ведомстве подчёркивают: «Ни для кого не секрет, что жители населенных пунктов зачастую сбрасывают бытовой мусор в окрестные ущелья и овраги, откуда во время сезонных проливных дождей он попадает в Аварское Койсу. Об этих фактах Минприроды РД неоднократно ставило в известность руководство муниципалитетов.

По информации того же источника, Минприроды РД главам вышеупомянутых четырёх районов уже направлены письма о необходимости скорейшей ликвидации несанкционированных свалок, расположенных вблизи водных объектов.

Также министерство подчёркивает, что госинспекторами ведомства проводятся тщательные работы по выявлению стихийных свалок вблизи водных объектов Дагестана. Ситуация на Гоцатлинской ГЭС находится под пристальным контролем Минприроды Дагестана.

Сразу же после послабления введенных из-за коронавируса ограничений, будут приняты специальные меры по улучшению экологической обстановки на Гоцатлинской ГЭС.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 293
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире