12 тыс. членов избиркомов РД задействуют на голосовании по поправкам к конституции

В Республике Дагестан уже ведётся подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации. На участки для голосования будет задействовано 12255 членов участковых избирательных комиссий. Об этом сообщил Магомед Дибиров – председатель республиканской избирательной комиссии.

Дибиров заявил, что «В мероприятиях по подготовке задействованы Избирательная комиссия Республики Дагестан, 54 территориальные избирательные комиссии и 1915 участковых избирательных комиссий. На участках для голосования будут работать 12255 членов участковых избирательных комиссий».

По его словам, участвовать в голосовании могут все зарегистрированные до 1 января текущего года избиратели РД в количестве 1 697 825 человек.

Также подчёркивается, что голосование будут проводить досрочно на протяжении 6-ти дней до дня голосования, непосредственно в день голосования как на участках, так и вне помещений для голосования.

Также отмечается, что на ряде избирательных участков, которые расположены в отдаленных и труднодоступных местностях, голосование проведут досрочно – за 15 дней до дня голосования.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров