В Магарамкентском районе продлены ограничительные меры

Об этом сообщается на официальной странице главы муниципалитета Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«29 мая провел заседание Оперативного штаба по недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции на территории нашего района.

Открывая совещание, напомнил присутствующим, что на территории района функционируют два режима, режим повышенной готовности и «Сиди дома», в рамках которых должен строго соблюдаться масочный и перчаточный режим.

Учитывая ситуацию в стране и в республике, накануне были приняты ряд профилактических мер по недопущению распространения коронавируса.

В рамках селекторного совещания Оперативного штаба по недопущению и распространению новой коронавирусной инфекции под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева 29 мая выступил руководитель Роспотребнадзора Н.Павлов с отчетным докладом, в котором сообщил о росте числа больных COVID- 19, в ряде районов республики, порекомендовав усилить там организационные мероприятия по улучшению эпидемиологической ситуации. На данный момент и Магарамкентский район тоже в списке районов с увеличивающим числом больных новой коронавирусной инфекцией.

Исходя из этого, оцениваю положение в районе как тяжелое, в связи, с чем, уважаемые жители района, призываю соблюдать все меры предосторожности: соблюдать самоизоляцию, масочный режим, перчаточный режим, не посещать общественные места, похороны, из дома выходить только при острой необходимости, так как в районе будет ограничено и транспортное движение.

Должно быть тесное взаимодействие всех структур, чтобы оперативно реагировать на любую ситуацию. Поручил усилить разъяснительно-информационную работу среди населения, доводить до каждого жителя района достоверную информацию об опасности коронавируса, о первых симптомах и профилактических мерах предотвращающих заражение и распространение инфекцией COVID-19.

Поручил довести до всех жителей района о режиме ограничительных мероприятий.Все проводимые мероприятия на территории района держу на постоянном контроле.

Берегите себя и своих близких!», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров