В хозяйствах Магарамкентского района идет сбор урожая клубники

Об этом сообщается на официальной странице администрации главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

Работы проводятся с соблюдением необходимых санитарно- эпидемиологических мер.

Сельское хозяйство- это сектор экономики, который невозможно приостановить.

Соблюдение мер безопасности находится под нашим контролем.

Выращиванием культуры занимаются как крупные хозяйства в районе, так и арендаторы. А многие жители стали всё больше переходить на выращивание сладкой ягоды на собственных участках.

Отрадно, что наши призывы осваивать новые культуры услышаны. Мною отделу сельского хозяйства было поручено оказывать необходимую консультативную помощь всем жителям, кто решится заниматься сельским хозяйством.

На сегодня два крупных хозяйства в районе на площади 3,5 га выращивают клубнику. Популярные сорта — это ремонтантные, когда с одного гектара клубничного хозяйства в среднем урожай сельхозтоваропроизводители могут собрать до 20 тонн ягоды. Акцент делается именно на сорта с высокой урожайностью.В одном из хозяйств аграрий выращивает и итальянские сорта.Особый южный климат, плодородная почва, знание специфики выращивания — всë дает важную возможность выгодно заниматься сельским хозяйством.

Сельхозпроизводители выращивают клубнику на открытом грунте под пленкой с применением технологии капельного орошения. Современная технология оправдывает вложенные силы и средства», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров