Еще два медучреждения Кизляра вернутся к плановому режиму работы

С середины мая городская поликлиника начала работу в обычном режиме после завершения приема пациентов с пневмонией. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Постепенно медучреждения Кизляра, ранее перепрофилированные для приема пациентов с COVID-19 и пневмонией, начнут плановый прием пациентов. О возвращении к стандартной работе межрайонного наркологического и кож венерологического диспансеров сообщили 28 мая на заседании оперативного штаба мэрии города.
«С учетом улучшения эпидемиологической обстановки в городе еще два перепрофилированных медучреждения города вернутся к привычной работе уже в ближайшие дни. Количество госпитализированных в кожвенерологическом и наркологическом диспансерах резко снизилось. На сегодня в этих двух учреждениях остается не более 20 пациентов и их следует перевести в центральную городскую больницу, которая сейчас тоже разгружается в связи со снижением поступления количества зараженных COVID-19 и пневмонией», — отметил мэр Кизляра, председатель оперштаба СПЭК Александр Шувалов.
По его словам, на случай изменения эпидемиологической обстановки в городе оперативно будут развернуты резервные койки и уже создается резерв масок и других медицинских изделий и медикаментов.
Напомним, буквально к середине мая поликлиника выписала всех пациентов с пневмонией и начала работу в обычном режиме. Однако, в поликлинике пока не все сотрудники и специалисты. Основная часть медперсонала привлечена к лечению больных пневмонией и коронавирусом.
На сегодняшний день в центральной городской больнице для приема больных с COVID и пневмонией перепрофилированы все отделения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров