Меценат Джамал Пашаев оказал помощь Ахтынской ЦРБ

В период неблагополучной эпидемиологической ситуации в регионе и объявленным в связи с этим режимом самоизоляции дагестанцы пришли на помощь друг другу, не оставили никого наедине с бедой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации МР «Ахтынский район».
Уроженец Ахтынского района, меценат Джамал Пашаев оказал поддержку районной больнице.
Благотворитель закупил для больницы необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты.
Крупную партию спонсорской помощи 27 мая передали руководству больницы. Главный врач ЦРБ выразил благодарность Джамалу Пашаеву за необходимую в период распространения коронавирусной инфекции- мировой эпидемии. Митхад Мурсалов, главный врач больницы, отметил, что все медикаменты пойдут на лечение пациентов, которые проходят курс лечения в адаптированном ковид госпитале, на базе отделения реанимации.
Антибиотики, противовирусные препараты, медикаменты применяемые при нарушениях сердечного ритма и почечной недостаточности, а также сопутствующие витаминные препараты окажут ощутимую поддержку медицинскому учреждению для своевременного оказания помощи поступающим и уже проходящим лечение больным. Стоит отметить, что при подборе приобретаемых медикаментов учтены категории  подверженные риску заражения. В частности, это люди страдающие патологиями сердечно-сосудистой системы.
Среди медикаментов поступивших в больницу от Пашаева: инфлюцеин, левофлоксацин, цефтриаксон и другие необходимые препараты.
Кроме того, больница получила от мецената защитные костюмы для медиков и медицинские маски.
Уроженцы Ахтынского района приходят на помощь землякам в ответ на призыв о содействии главы МР «Ахтынский район» Османа Абдулкеримова.
Добавим, ранее больница получила помощь от меценатов братьев Палчаевых.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров