В Мосгорсуде рассмотрят уголовное дело Раджаба Абдулатипова

28 мая Мосгорсуд приступит к рассмотрению уголовного дела, которое было возбужденного в отношении Раджаба Абдулатипова – брата бывшего главы РД Рамазана Абдулатипова. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

Тут стоит подчеркнуть, что материалы дела были зарегистрированы в суде 18 мая. Через четыре дня прошло предварительное слушание. Рассмотрение дела начнется 28 мая, в 12:00, сообщается на сайте суда.

Напомним, что Раджаба Абдулатипова задержали 26 сентября 2018 года. Его подозревают в участии в преступном сообществе, которое занималось незаконным установлением инвалидностей за определённую сумму денег (дело было возбуждено 25 апреля того же года).

На момент задержания Раджаб Абдулатипов занимал должность депутата Народного собрания РД, был председателем парламентского комитета по делам молодежи, туризма и спорта, по образованию, науке и культуре.

Его заключили под стражу.

7-го ноября следствием было предъявлено Раджабу Абдулатипову обвинение по ч. 2 ст. 210 УК России.

В начале февраля прошлого года уголовное дело в отношении него было выделено из дела, которое было возбуждено 25 апреля 2018 года. На сей раз его обвинили не только по 210-й статье УК, но и по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). После этого Р. Абдулатипова перевели в СИЗО «Лефортово», а дело в отношении него передали из дагестанского управления СК РФ в Главное следственное управление.

Однако 25 февраля минувшего года уголовное преследование в отношении Раджаба Абдулатипова по статье 210 было прекращено «в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления».

В окончательной редакции обвинение Раджабу Абдулатипову было предъявлено по ч. 4 ст. 159 и п. «в» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки в крупном размере») УК России.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 276
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире