Минсельхоз России отметил заслуги Дагестана в сфере борьбы с саранчовыми вредителями

Сегодня, 27 мая, заместитель руководителя дагестанского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» Жанна Казанбиева приняла участие в видеоконференции Минсельхоза России по теме проведения мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями. Об этом сообщает пресс-служба Россельхозцентра Дагестана.

Совещание с представителями регионов провел первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

Он отметил, что теплая погода в зимне-весенний период спровоцировала увеличение численности саранчи в ряде субъектов страны. Всего в стране вредителем заселено 300,63 тыс. га.

При этом, как доложила замруководителя филиала, по состоянию на 27 мая в Дагестане обследовано 271 тысяч га земель, из которых 61,5 тысяча га заселены саранчой. Обработки проведены на площади 27 тысяч га.

«В настоящее время агрономы по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РД проводят обследования на сельскохозяйственных угодиях республики , также участвуют в обработках по борьбе с саранчовыми вредителями в северной зоне республики, а именно в Ногайском районе, Кочубейской зоне отгонного животноводства, Кизлярском, Тарумовском и Бабаюртовском районах», — сказала Жанна Казанбиева.

По итогам доклада, Джамбулат Хатуов дал высокую оценку проводимым в Дагестане мероприятиям против саранчовых вредителей и поручил приложить еще больше усилий с целью недопущения потери урожая.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 94
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире