В Дагестанском ЦСМ чествовали победителей Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

В среду, 20 декабря, в здании Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Дагестан (ФБУ «Дагестанский ЦСМ») состоялась церемония награждения победителей конкурса «100 лучших товаров России». Об этом «Лезги газет» сообщили в Службе по связям с общественностью и СМИ ФБУ «Дагестанский ЦСМ».

Как сообщил директор ФБУ «Дагестанский ЦСМ» — председатель региональной конкурсной комиссии Зайирбег Гаджиев, в региональном этапе конкурса приняли участие 15 претендентов, но из них были отобраны лишь пять, продукция которых была отправлена для участия в заключительном, федеральном этапе конкурса. «В итоге финалистами в этом году стали АО «Дербентский коньячный комбинат», ЗАО «Дружба», ООО «Артель – Кубачи», ООО «Созвездие». От всей души поздравляю всех представителей данных предприятий и организаций с заслуженной победой», — сказал Гаджиев.

Далее к гостям церемонии обратился помощник директора Дагестанского ЦСМ Омари Рамазанов. Он рассказал, что конкурс «100 лучших товаров России» проводится с 1998 года с целью максимального содействия ускорению роста конкурентоспособности, импортозамещению и наполнению внутреннего рынка страны высококачественными и безопасными услугами и товарами отечественного производства.

«На основании итогов федерального конкурса издаются красочные каталоги, в которых размещается фотоматериал и справочная информация о товарах и услугах, ставших Лауреатами и Дипломантами конкурса. Каталог имеет широкую географию распространения среди торговых представительств, посольств, выставок, ярмарок. Это значит, что с продукцией-победителем смогут ознакомиться как в России, так и за рубежом, что сегодня очень важно в рамках импортозамещения. Это, безусловно, принесет дополнительные баллы в копилку нашей республики: тем самым мы сможем продемонстрировать, что дагестанские производители предлагают качественные товары и услуги», — резюмировал Рамазанов.

Мероприятие продолжилось вручением деклараций качества, а также дипломов Лауреатам и Дипломантам конкурса.

Так, в номинации «Продовольственные товары» АО «Дербентский коньячный комбинат» получил следующие награды: российский коньяк старый «Дагестан» получил дипломы Лауреата и Дипломанта; вино ликерное выдержанное «Самур» — почетный диплом «Золотая сотня», дипломы Лауреата и Дипломанта; водка «Дербенд» стала Дипломантом конкурса.

Также в номинации «Продовольственные товары» ЗАО «Дружба» получило диплом Дипломанта за представленные на конкурс компоты из фруктов и ягод.

В номинации «Изделия народных промыслов» ООО «Артель – Кубачи» стала Лауреатом конкурса за ювелирные украшения и изделия из серебра.

В номинации «Услуги для населения» ООО «Созвездие» за розничную торговлю изделиями из серебра статус и диплом конкурсной новинки и Дипломанта.

Кроме того, почетным знаком «За достижения в области качества» и почетным знаком «Отличник качества» были награждены: директор АО «Дербентский коньячный комбинат» Павел Мишиев, директор ЗАО «Дружба» Магомед Арипов, руководитель ООО «Артель – Кубачи» Нариман Хурдаев и руководитель ООО «Созвездие» Абдул Изабакаров.

Участники поблагодарили организаторов конкурса за содействие и гарантировали, что их продукция и впредь будет соответствовать всем необходимым требованиям и нормам, а также выразили уверенность, что примут участие в конкурсе «100 лучших товаров России» в следующем году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров