Волк-хан призывает дагестанцев отметить Ураза-Байрам дома

Всемирно известный дагестанский боец, двукратный чемпион мира по боям без правил  Магомедхан Гамзатханов (Волк-хан), на своей страничке в соцсети Инстаграм призывает дагестанцев отметить великий мусульманский праздник Ураза Байрам (Ид-аль-Фитр) у себя дома.

Именитый боец пишет: «Уважаемые друзья! Как вы знаете, в некоторых регионах России коронавирус набирает обороты. Очень сложная ситуация в Республике Дагестан. Кому не звони, у всех есть больные, умершие. Есть семьи, где умерли по три-четыре человека».

По словам Волк-хана, сегодня не время искать крайних. Необходимо максимально объединиться и локализовать все очаги поражения в регионе. А это возможно только при строгом соблюдении режима самоизоляции, и согласованных действий власти и народа.

«Друзья, через два дня наступает Мусульманский праздник Ураза Байрам. Соответственно в этот праздник мусульмане-дети бегают по домам и собирают сладости, а взрослые ходят друг к другу в гости и поздравляют. Особенно ходят к старикам, на зиярат.

Дорогие друзья, сельчане, соседи, спасибо вам за то, что вы каждый год посещаете моих родителей. Извините, но в этом году дом моих родителей будет закрыт. Более того, своим детям, родственникам и близким я строго рекомендовал отметить праздник Ураза Байрам у себя дома и не ходить по гостям», – пишет именитый дагестанский спортсмен.

Магомедхан Гамзатханов искренне надеется, что его земляки-дагестанцы не будут нарушать режим карантина, а великий праздник Ураза-Байрам справят у себя дома.

«Пожалуйста, оставайтесь дома. На вашем веку у Вас ещё будет много праздников. Берегите себя и других. Ваша жизнь в ваших руках», – пишет он.

По его словам, надо быть постоянно начеку и не расслабляться, поскольку враг-коронавирус ещё свирепствует на территории Дагестана.

Свою речь Волк-хан резюмировал следующими словами: «С наступающим праздником Ураза Байрам! Всем здоровья, сил и терпения!»

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров