Курбан Рамазанов провел прием граждан в общественной приемной Президента России

Сегодня, 19 декабря, в Дагестанской региональной общественной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина Руководитель Управления Россельхознадзора по РД Курбан Рамазанов провел прием граждан.

Прием длился около двух часов, в течение которых Рамазанов рассмотрел порядка 10 обращений, затрагивающих вопросы импорта и экспорта сельскохозяйственной продукции, внедрения электронной ветеринарной сертификации, лицензирования фармацевтической деятельности в сфере оборота лекарственных средств для животных, антисанитарии в г. Махачкале и др.

В частности, на прием обратился Магомед Карабеков из Магарамкентского района, который сообщил, что планирует заняться перевозкой зерновых культур из Ставропольского края в Республику Дагестан, в связи с чем, просит оказать ему помощь консультативного характера. Выслушав заявителя Рамазанов сообщил, что в первую очередь необходимо удостоверится в качестве продукции и получить пакет сопроводительной документации. Для этого он поручил отделу надзора за качеством зерна и семенного контроля провести с заявителем разъяснительную работу и оказать ему необходимую консультативную помощь.

Жительница г. Махачкалы Тамара Гераева обратилась в приемную с просьбой оказать содействие в улучшении экологического и санитарного состояния Советского района. По ее словам по ул. Айвазовского недостаточное количество контейнеров для сбора мусора, а имеющиеся баки находятся в плачевном состоянии, не оборудованы крышками, следовательно, к ним имеют открытый доступ бродячие животные и птицы. «По вашему обращению мы направим официальный запрос на имя врио министра природных ресурсов и экологии РД», — сообщил Курбан Рамазанов, пообещав оказать необходимое содействие.

Следующие два заявителя Рукият Алиева и Сакинат Абубакарова просили оказать содействие в улучшении жилищных условий: один из которых, в селе Стальское Кизилюртовского района, другой в г. Южно-Сухокумске. Они сообщили, что на протяжении длительного времени стоят в очереди на получение жилья, однако, их проблема так и не находит своего решения. Выслушав граждан, Рамазан Курбанов дал поручение написать письма в Министерство труда и социального развития РД, а также в администрацию Кизилюртовского района, г. Южно-Сухокумск для детального разбирательства в сложившихся ситуациях.

Из поселка Мамедкала Дербентского района с просьбой оказать содействие при открытии ветеринарной аптеки и получении лицензии на фармацевтическую деятельность в сфере оборота лекарственных средств для животных обратился инвалид 3-й гр., ветеринарный врач с 30-летним стажем работы Илгар Мирзоев. В ходе беседы выяснилось, что заявитель уже присмотрел помещение и начал оформление документов, в связи с чем, Рамазанов озвучил порядок дальнейших действий и дал поручение отделу госветнадзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля изучить имеющиеся у гражданина документы, проконсультировать его в дальнейших действиях и при необходимости оказать содействие.

Курбан Рамазанов не обошел вниманием никого из посетителей, дав исчерпывающие распоряжения по всем заявлениям. Все вопросы, озвученные в ходе приема, взяты Руководителем Россельхознадзора по РД под личный контроль.

Отметим, что прием граждан в общественной приемной Президента РФ осуществляется руководителями государственных органов власти регулярно. Сюда обращаются граждане со своими вопросами, которые трудно решаются на местах.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров