Предприятия РД готовы наращивать объемы производства необходимой для сферы здравоохранения продукции

20 мая премьер-министр РД Артём Здунов коллегиально с директорами крупных заводов республики и руководством отраслевого министерства обсудил работу предприятий Дагестана, в том числе и системообразующих, в условиях распространения коронавируса. Информация об этом имеется на сайте Главы РД.

По информации Минпрома Республики, в условиях введенных ограничительных мер, предприятия промышленности курируемых им отраслей продолжали свою деятельность – причём стабильно, не прерывая технологический цикл.

К примеру, сегодня АО «Завод «Дагдизель» работает не в полном составе, привлекаются работники исключительно для выполнения гособоронзаказа.

Руководитель Минпрома РД Сайгидпаша Умаханов, в ходе совещания подчеркнул, что тут возникает целый ряд трудностей, в том числе связанных с задолженностью по налогам, энергоресурсам и коммунальным услугам.

При этом Умаханов сообщил, что в условиях распространения коронавируса предприятие освоило производство кислородных вентилей для медоборудования в количестве 1150 штук, а также медицинского кислорода – 25 баллонов в сутки. Все они поставлены в медучреждения Дагестана.

Подробно – на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров