Главврач ЦБ Кизляра Станислав Облов призвал горожан соблюдать режим самоизоляции

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Уважаемые жители города Кизляр! Кизлярская ЦГБ в составе более 400 медработников, вот уже больше месяца работает на передовой борьбы с опасным вирусом и вирусной пневмонией. За этот период более 2500 жителей обратились в ЦГБ за медицинской помощью. 
Практически все отделения больницы были перепрофилированы под инфекционные для лечения больных с вирусом, и вызванных им осложнения.
Дополнительные койки были развернуты на базе горполиклиники и наркологического диспансера. В общем, коечная мощность для инфекционных больных достигает около 360 койко-мест.
На сегодняшний день в отделениях находится 200 пациентов с вирусной пневмонией. Также, бригады неотложной помощи при ЦГБ продолжают оказывать экстренную медпомощь на дому. Медики оказывают консультативную помощь и тем, кто болеет в лёгкой форме, и получают лечение в домашних условиях. Тем не менее, несмотря на общую тенденцию снижения заболеваемости по России, говорить об этом у нас в РД, и Кизляре ещё рано. Только ограничения, общий режим самоизоляции, карантинные меры, самосознание граждан нам помогут стабилизировать ситуацию.
Убедительная просьба к кизлярцам: мы знаем завершение Священного месяца Рамадан и Ураза Байрам для всех большой праздник. Но в тех условиях, что нам диктует время и ситуация, собираться вместе, ходить в гости, отпускать детей на улицы – непозволительно.
Прошу всех проявить благоразумие, понимание, терпение. Иначе нам не избежать второй, более крупной, волны эпидемии. Берегите себя!», — говорится в обращении Станислава Облова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров