На территории муниципального района «Кизлярский район» введен особый противопожарный режим

С 27 марта 2020 года на территории лесного фонда Республики Дагестан установлен пожароопасный сезон. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.
Как сообщил руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов, в целях недопущения лесных пожаров во всех лесничествах на 2020 год разработаны и утверждены Планы тушения лесных пожаров.
В планах отражены все профилактические противопожарные мероприятия, а также меры, принимаемые при возникновении лесного пожара, в том числе: взаимодействие с органами исполнительной власти, мобилизация лесопожарных формирований, пожарной техники, оборудования и иных средств тушения пожаров.
В связи с усилением пожароопасной ситуации в Кизлярском районе, по предложению Даглесхоза, администрацией муниципального района «Кизлярский район» приняты дополнительные меры, направленные на недопущение возникновения лесных и ландшафтных пожаров.
На основании постановления главы муниципального района «Кизлярский район» от 13.05.2020 г. № 619 с 14.05.2020 г. на территории района введен особый противопожарный режим. Кроме этого уточнен реестр правообладателей земельных участков, граничащих с лесным фондом.
Главам муниципальных образований сельских поселений района рекомендовано: заключить Соглашение о взаимодействии в предупреждении и тушении лесных и ландшафтных пожаров с ГКУ РД «Кизлярское лесничество».
Кроме этого рекомендуется проведение:
— опашки противопожарных минерализованных полос по границе примыкания к лесному фонду;
— разъяснительной работы среди населения по вопросу осторожного обращения с огнем и бережного отношения к лесу;
— патрулирования силами мобильные групп территории района, с целью обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности в лесных массивах и на сельскохозяйственных полях.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров