Медработники Сергокалинского района призывают соблюдать масочный режим и режим самоизоляции

Дорогие сергокалинцы, жители района. На сегодняшний день у нас сохраняется стабильная, но напряженная ситуация по коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии. На 20 мая получают лечение в стационаре 73 человека. Если вы не будете продолжать соблюдать масочный режим и режим самоизоляции, эта цифра может резко возрасти. Об этом сообщили в пресс-службе администрации ИЦ Сергокалинского района.

Ношение маски – это один из самых простых и, в тоже время, самых эффективных способов защиты от инфекции, так как вирус, в основном, передается воздушно-капельным путем. Маски сегодня можно приобрести в любой аптеке по вполне доступной цене. Гораздо дороже вам обойдется ваше здоровье, если вы не будете соблюдать рекомендации и проявите халатность. Никто не знает наперед, как перенесет это заболевание, ведь всем известно, что оно грозит серьезными осложнениями.

Приближается священный и всеми любимый праздник Ураза-Байрам, в канун которого мы, по традиции, посещаем кладбище, в день празднования ходим друг к другу в гости, а дети ходят собирать сладости. Очень просим вас прислушаться и оставаться в эти дни дома, так как есть большая вероятность повторной вспышки эпидемии. Поберегите себя и своих родных. Помогите нам победить вирус.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров