Бронзу сравнимую с золотом получил дагестанский ансамбль «Имамат»

Дагестанский детско-юношеский ансамбль «Имамат» при Представительстве республики в Санкт-Петербурге, на прошедшем в Сочи международном фестивале-конкурсе национальных культур и фольклора «Народные истоки» стал Лауреатом 3 степени в номинации «Народная хореография, малая форма». Представитель РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов поздравил художественного руководителя Нурмагомеда Гаджиева и творческий коллектив с успешным выступлением и пожелал им новых успехов.

— На этот раз мы съездили на конкурс не с основным составом ансамбля, а с нашей младшей группой ребят. Хотя они очень старались, но по своему мастерству немного не дотянули до высшей награды. Занять среди 65 команд 3-е место- это тоже неплохо. Считаю, завоеванная ребятами «бронза»  сравнима с «золотом». Уверен, что успехи у них впереди еще будут, — отметил Нурмагомед Гаджиев.

По словам Н. Гаджиева, очередной фестиваль-конкурс в Сочи проходил (16-20 марта) на базе оздоровительного комплекса «Дагомыс» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Он проводился с целью знакомства с культурой различных народов и национальностей нашей страны и ближнего зарубежья, сохранения и популяризации самобытной народных традиций, создания добрососедской атмосферы и благоприятных условий для духовного и культурного развития, творческого взаимообмена участников. В южный город съехались фольклорные коллективы, солисты, ансамбли, дуэты, студии и хореографические коллективы народных танцев из многих уголков России, а так же из стран зарубежья.

Помимо насыщенной конкурсной программы, которую оценивало высокопрофессиональное жюри из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Орла, Краснодара и Великого Новгорода, участники мероприятия смогли пополнить багаж знаний на мастер-классах выдающихся педагогов. Надолго ребята запомнят и увлекательное  путешествие по Олимпийской деревне, прогулки к морю, творческую и дружескую атмосферу фестиваля, сказал Н. Гаджиев.

Заметим, что в творческой копилке у прославленного в Санкт-Петербурге ансамбля «Имамат» более 20 значимых наград, который удостоился коллектив за победы на городских, региональных , всероссийских и других фестивалях -конкурсах. Среди значимых — диплом лауреата I степени, которого два года подряд удостаивался детско-юношеский хореографический ансамбль «Имамат» на  престижном IV и  V международных конкурсах «GRAND PREMIUM» в номинации «Народная хореография. Ансамбль. Смешанная группа».

Низамидин КАИНБЕКОВ.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров