В РД стартует прием заявок по льготной сельской ипотеке

С 20 мая текущего года, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы», Дагестанский региональный филиал АО «Россельхозбанк» приступит к приёму обращений клиентов на получение льготной сельской ипотеки.

Всё это стало вполне возможным благодаря тому, что Минсельхоз РФ и АО «Россельхозбанк» заключили соглашение относительно предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам на сельских территориях.

Абзагир Гусейнов – Министр сельского хозяйства и продовольствия РД, подчеркнул, что данный продукт должен быть востребован жителями сельских местностей. При этом он также отметил, что государственная программа по комплексному развитию сельских территорий направлена, перво-наперво, на обустройство быта, а также комфортных условий жителей сел, которые трудятся в сфере сельского хозяйства.

Абзагир Гусейнов говорит, что «В Дагестане, согласно приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД от 21 апреля за №123, утверждены населенные пункты, входящие в состав муниципальных районов, городских округов, для целей реализации программы».

По его словам, одним из основополагающих условий для получения льготной ипотеки – наличие регистрации в сельской местности.

Как считает директор регионального филиала АО «Россельхозбанк» Елена Гончаренко, такая ипотека окажет существенную помощь в привлечении в аграрный сектор жителей городов, приблизить уровень жизни на селе к городскому, а также остановить миграцию из сельских местностей в мегаполисы.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров