Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провёл приём граждан в Махачкале

Сегодня, 18 декабря, Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев. Депутат провёл личный приём девяти человек и рассмотрел 7 письменных обращений.

Первая к депутату обратилась с заявлением Умукусум Магомедова, проживающая по адресу: г.Махачкала, ул. Лермонтова, д.14, с просьбой оказать содействие в проведении ямочного ремонта на центральных улицах города: Лермонтова, Астемирова, Розы Люксембург, Аци Абдулаева и Степана Разина.

Роза Дагирова от имени родителей учеников гимназии №13 попросила депутата в целях безопасности дорожного движения, содействовать в нанесении пешеходной разметки («зебра») на улице Чернышевского, напротив школы.

Махачкалинка Ольга Нураева, проживающая по адресу: г.Махачкала, ул. Чернышевского, д.108, обратилась к депутату с жалобой на бездействие городских властей в вопросе вывоза бытового мусора с придомовой территории.

По всем вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы направлены письма-обращения на имя Главы г.Махачкалы Мусы Мусаева.

Одно обращение было по поводу устройства ребёнка в детский сад. Депутатом было дано поручение подготовить обращение к начальнику управления образования г. Махачкалы Тагиру Мансурову по данному вопросу.

Несколько заявлений было о трудоустройстве на работу. По ним даны консультации, а в одном случае помощник депутата связался с молодёжным центром занятости «Успех» Минтруда РД и заявителя после собеседования взяли на работу в образовательный центр учителем русского языка.

«На сегодняшнем приёме можно выделить две основные темы, это проблемы трудоустройства и проблемы жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы», — рассказал депутат журналистам, подводя итоги приёма.

Он добавил, что вместе со столичным градоначальником выезжал осматривать ход строительных работ на улице Буйнакского и остался доволен масштабом и сроками их выполнения. «Мусе Асхабалиевичу одному сложно решать все возникающие проблемы. Их можно решить только совместными усилиями его заместителей, помощников и руководителей структурных подразделений города. Я думаю, что вопросы нанесения пешеходной разметки, вывоза мусора и ямочного ремонта можно решить без участия Главы города. Нужно просто больше оперативности и самостоятельности в принятии решений», — заключил Сафаралиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров