В исправительной колонии № 2 прошел «День открытых дверей»

В исправительной колонии № 2 прошел ставший уже традиционным «День открытых дверей», на который были приглашены родственники осужденных. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

На мероприятие были приглашены родственники осужденных, которые охотно откликнулись на предложение и прибыли в колонию, чтобы еще раз повидать своих близких и ознакомиться с условиями проживания своих родных, задать администрации учреждения интересующие их вопросы. Подобную встречу с родственниками осужденные смогли заслужить примерным поведением и добросовестным трудом.

После необходимых режимно — пропускных мероприятий родственники встретились с руководством учреждения.

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Рауф Габибов отметил, что мероприятие проводится с целью ознакомления родственников с бытом и условиями содержания осужденных в учреждении, укрепления социально-полезных связей, а также стимулирования осужденных к законопослушному поведению.

После небольшого экскурса в историю образования и становления колонии Рауф Габибов предложил осмотреть территорию учреждения.

Во время экскурсии по учреждению гостям показали территорию жилой зоны, центра трудовой адаптации осужденных, столовую, мечеть, храм и библиотеку с довольно большим выбором литературы, где осужденные много и с удовольствием читают.

По завершении экскурсии гостям была представлена возможность пообщаться с родными в непринужденной и уютной обстановке.

— Встреча с близкими людьми не только способствует сохранению и укреплению социально — полезных связей, но и положительно влияет на моральное состояние осужденных и в целом на обстановку в учреждении. И самое главное — после таких встреч у осужденного появляется еще большее стремление приблизить день своего освобождения, вернуться к законопослушному образу жизни, — отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Рамалдан Рамазанов.

Покидали учреждение гости со словами благодарности в адрес организаторов встречи и пожеланиями проводить подобные мероприятия, как можно, чаще. Ведь родственникам важно знать, в каких условиях содержатся осужденные, все ли у них в порядке. А осужденным общение с близкими людьми придает уверенность, что их любят и ждут, а, значит, поведение их должно быть нормальным.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров