Джамалудин Шигабудинов прокомментировал поправки в Конституцию России

Глава исполкома Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт “За Россию”» в Дагестане Джамалудин Шигабудинов прокомментировал поправки в Конституцию России. Об этом сообщается на сайте «Мирмол».

В частности, он выразился касательно нормы, закрепляющей роль русского языка.

«Поправка о русском языке, на мой взгляд, закрепит те культурно-исторические ценности, которые сложились в процессе взаимодействия российских народов последние столетия. Если весь многонациональный народ России проголосует за эту поправку, это станет своего рода свидетельством того, что мы осознаем себя единым российским народом.

Закрепление в Конституции русского языка как государствообразующего и есть признание права всех народов через русский язык приобщаться и участвовать в государственных и общественных делах.

И потом, Конституция не отнимает у национальных республик и народов России право говорить на собственном языке. Напротив, существуют новые поправки, которые позволяют сохранять в субъекте в качестве государственного собственный язык, что с успехом делают в Татарстане, Башкортостане, Чечне и других регионах России», – отметил Джамалудин Шигабудинов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров