Представительство Дагестана в Санкт-Петербурге продолжает совместную благотворительную акцию

В рамках совместно проводимой акции «Продукты в каждый дом», Представительство Республики Дагестан в Санкт-Петербурге , Благотворительны фонд «Инсан» и Культурно-просветительский центр «Дагестан» продолжают помогать гражданам, которые в условиях распространения коронавирусной пандемии оказались в трудном материальном положении.

В очередной раз дагестанские волонтеры на днях осуществили закупку, расфасовку и развозку 120 коробок с набором необходимых продуктов для нуждающихся семей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В их числе находились не только уроженцы нашей республики, но и члены общественных организаций: «Дети войны» из Фрунзенского района, ветераны блокадного Ленинграда, проживающие в городе на Неве.

Свой большой вклад в благое дело на этот раз внесло СПб ОО «Содружество молодежи Дагестана», где председателем Совета общественной организации является доцент декана юридического факультета РГПУ имени А.И. Герцена Асель Рашидова. Оно не только собрало порядка 30 тыс. рублей, но и участвовало в волонтерском движении.

В прошедшей благотворительной акции также активное участие приняли советник постпреда республики, общественный помощник муфтия- председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Малик Бабаев, имам молельной комнаты при КПЦ «Дагестан» Рамазан Давудгаджиев, руководитель молодежного направления при представительстве РД в северной столице Зайнодин Расулов, уполномоченные представительства РД в СПб по районам города и Ленинградской области, Милана Мурадханова, Наталья Юсупова, Асель Рашидова, Айза Шихшабекова, Зимфира Талибова, Рустам Насрутдинов, Саид Адзиев, Шамиль Умаханов вместе с другом — представителем узбекской молодежи в городе на Неве Бобомуродом Курбановым, дагестанские спортсмены и тренера Ислам Салихов, Абдулмажид Магомедов, Расул Дибиров,  Мурад Бахарчиев и другие.

Представитель Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов отметил, что с начала благотворительной акции оказана конкретная помощь около 500 нуждающимся людям, а также автономной некоммерческой организации социально-медицинского обслуживания «Покровская обитель», многим другим социальным учреждениям города и области. Кроме того, в рамках благотворительной акции, уполномоченный постпредства РД в СПб по Бокситогорскому району Ленинградской области передал больнице мясо и мясные продукты, предприниматели-дагестанцы предоставили продукты питания пациентам и медперсоналу НИИ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена.

Подведя итоги очередной акции, Гасан Алиевич выразил благодарность Культурно-просветительскому центру «Дагестан», Благотворительному фонду «Инсан», Содружеству дагестанской молодежи, которыми руководят заместитель постпреда республики в северной столице по вопросам религии Исагаджи Османов, генеральный директор Расул Ахмедов, доцент юрфака РГПУ имени А.И. Герцена Асель Рашидова, уполномоченным постпредства РД в районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, всем людям, которые в наше непростое время не остаются в стороне, помогают кто чем может — продуктами, финансами, участием в волонтерском движении.

За оказываемую помощь и поддержку Любовь Чернова, Марина Васильева, Ирина Храмых и другие выражают свою искреннюю благодарность Представительству республики РД в Санкт-Петербурге, Благотворительному фонду «Инсан», Культурно-просветительскому центру «Дагестан» и всем отзывчивым гражданам, которые участвуют в акции. С некоторыми из них можно ознакомиться в социальных сетях — в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» на страницах постпредства РД, КПЦ «Дагестан», «ПетроДаг» и другие.

Так, в своем письме в Представительство Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Татьяна Сахаровская написала следующее: «Уважаемый Гасан Алиевич! Дорогие друзья, дагестанцы! Моей маме, Сахаровской Людмиле Ивановне, 91 год, и сегодня ей принесли продовольственную посылку. Она очень обрадовалась оказанному вниманию и поддержке!

Не понаслышке знаю, что такое кавказское гостеприимство, гордые, горячие парни, красивые нежные горянки, потому что мы роддом из Северного Кавказа. И нам приятно, что сейчас, в трудное время, горцы помогают нуждающимся петербуржцам, в том числе и нашим русским бабушкам. Я вспоминаю слова стихотворения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова: «Мой малый народ. Мой Великий народ». Хочу сказать: спасибо тебе, Великий дагестанский народ! Не только от моей мамы, но и от всех ветеранов, кому вы сейчас бескорыстно помогаете, сердечно благодарим!».

Заслуженный художник РД, ветеран труда, 85-летний Рассо Магометов также тепло поблагодарил земляков за проявленное внимание к нему, оказанную поддержку в нелегкое время. «Спасибо огромное, дорогие мои! Очень приятно, что здесь, в далеком городе от Дагестана, получать такие подарки от соотечественников. Пусть Всевышний многократно воздаст вам в месяце Рамазан за ваш вдохновенный труд «, — сказал Магометов.

В связи с тем, что совместная благотворительная акция «Продукты в каждый дом» продолжается, постпред республики Гасан Гасанов, имам молельной комнаты при КПЦ «Дагестан» Рамазан Давудгаджиев, доцент юрфака РГПУ имени А.И. Герцена Асель Рашидова, руководитель молодежного направления при представительстве РД в северной столице Зайнодин Расулов вновь призвали земляков и других небезразличных граждан в этот благословенный месяц Рамазан, включиться в нее, внести посильный вклад в богоугодное дело, помогать нуждающимся людям.
Заметим, что активисты оргкомитета в эти дни вновь собирают заявки от общественных и иных организаций, записывают имена и фамилии людей, которые оказались в затруднительном положении и кому требуется безотлагательная помощь, собирают списки для подготовки очередной партии набора продуктов и других вещей.

Напоминаем, что в проводимой Представительством РД в Санкт-Петербурге совместной благотворительной акции может принять участие любой гражданин, желающий в сложившихся непростых условиях борьбы с коронавирусной пандемией внести свой вклад. Помочь близким, родным и друзьям можно, перечислив денежные средства в любой сумме на карту Сбербанка 5469 5500 3808 8453, которая привязана к номеру телефона (+7963- 245-55-23) руководителя молодежного направления при Представительстве РД в северной столице Зайнодина Расулова. Он является ответственным за организацию мероприятия по доставке помощи адресатам.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров