Алюсет Азизханов: коронавирус весьма жесток и коварен

Зампредседателя Общественной палаты Дагестана Алюсет Азизханов заявил, что коронавирус, затронувший сегодня не только жителей Дагестана, весьма жесток и коварен; он возник совсем неожиданно и поныне держит в состоянии шока. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Азизханов сказал следующее: «Наш менталитет, когда каждый сам себе и царь, и герой сыграл с нами в злую шутку. Мы не услышали призыва медиков и теперь, не было для нас авторитета, к голосу которого мы бы прислушались.

Дагестанцы расценивают цифры о погибших и больных как холодную голую статистику. А ведь сейчас редко встретишь человека,  у кого близкий человек или коллега не пострадал бы от той заразы. И только после этого люди начали понимать всю опасность и серьезность ситуации».

Алюсет Азизханов уверенно говорит, что люди должны неустанно благодарить медиков, которые своими самопожертвованиями и собой закрыли эту амбразуру.

«Очень хочется, чтобы эти жертвы не были ненапрасными и дагестанцы выправили ситуацию.  Наступление этой беды обнажило и то, что мы разные. Одни взвинчивали стоимость лекарств, зарабатывая на чужом горе, а другие проявили милосердие и готовность пожертвовать всем, что у них есть».

Зампредседателя Общественной палаты РД, сегодня нам необходимо оказать поддержку нашей власти, которая дненощно призывает граждан не покидать дома и строго соблюдать режим самоизоляции. «Глава Дагестана Владимир Васильев в рамках прямого эфира в ясной форме разъяснил ряд вопросов, которые волновали жителей республики», – говорит Алюсет Азизханов.

По его словам, нами пока не пройден весь путь изучения и борьбы с коронавирусом.

«Впереди наш праздник Ураза Байрам и нужно свести к минимуму все контакты и дистанцию передвижения», — подчеркнул он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров