На следующей неделе на реках Самур, Аксай, Терек и Акташ ожидаются паводки

В третьей декаде мая в Республике Дагестан ожидаются паводки на реках Самур, Терек и Сулак. Значения этих рек, по информации долгосрочного прогноза Дагестанского ЦГМС, в этом году будут выше прошлогодних. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

В Министерстве природы региона сообщают, что Дагестан является одним из десяти регионов России, где наблюдаются опасные паводковые ситуации. Наиболее опасной в этот период считается Терек, протяженность которого составляет 137 километров. В зоне риска находятся населенные пункты Кизлярского и Бабаюртовского районов.

Противопаводковая комиссия правительства РД тщательно проверила гидротехнические сооружения водооградительных валов реки Терек, а также русла реки Сулак в границах Кизилюртовского района. Было принято решение провести берегоукрепительные работы на 2 участках реки Сулак и 11 участках реки Терек.

В ведомстве подчеркнули, что на 10 участках Терека уже проведены специальные работы по восстановлению вала путем расширения и наращивания его основания. Планируют установить сборные железобетонные тетраэдры. Такие мероприятия защитят более 50 тысяч человек, объекты инфраструктуры и сельхозугодий.

Тут стоит также подчеркнуть, что уже завершены строительные работы берегозащитных сооружений на реке Гюльгеры-Чай. В текущем году аналогичные работы проведут на реках Самур и Аксай.

В период паводков на прорывоопасных участках рек Самур, Терек, Акташ и Аксай будут организованы дежурства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров