Олег Гриднев проинспектировал дагестанские больницы

13 мая в ходе визита в Республику Дагестан замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев вместе с главой Минздрава РД Джамалудином Гаджиибрагимовым посетили Дербентскую ЦГБ. Там они тщательно проинспектировали госпитали для лечения больных коронавирусом и пневмонией. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Гриднев подчеркнул, что на территории Дагестана стремительный рост заболеваемости, и связал это с тем, что граждане региона несерьезно отнеслись к режиму самоизоляции. Кроме того заместитель министра призвал дагестанцев не выходить из дома без острой на то необходимости, не ходить на похороны и не принимать гостей.

Гриднев также отметил, что в Республику Дагестан будет направлена бригада эпидемиологов, которые наладят в Дербентской ЦГБ процесс организации работы в «красной» и «чистой» зонах. Квалифицированные инфекционисты и реаниматологи будут консультировать медиков, которые работают в больнице, и дадут им необходимые инструкции.

Олег Гриднев сообщил, что «Уже сейчас в Дагестан по решению Минздрава идут поставки необходимых медикаментов для лечения заболевания. Мы и дальше будем стараться оказывать максимальное содействие всей республике».

По словам замминистра здравоохранения РФ, на данный момент трудно спрогнозировать, когда снизится темп прироста заболеваемости. Однако, судя по сложившейся ситуации, пик будет преодолен лишь к концу мая.

Также Олег Гриднев побывал и кизлярской ЦГБ. Там развернут госпиталь на 200 коек для пациентов с особо опасными инфекциями.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров