ФИФА внесла нововведения в футбольные правила

Для упрощения перехода во время возвращения игроков в строй после вынужденной приостановки турниров ФИФА принято решение о ряде нововведений в футбольных правилах. Нынешний простой футболистов может негативно сказаться на их игровой форме, опасаются тренеры. Несмотря на то, что игроки продолжают индивидуальные программы тренировок в самоизоляции, они не являются полноценной заменой тренировочному процессу. Эксперты отмечают, что к возобновлению сезона футболистам придется дополнительно готовиться в течение 3-4 недель. При наличии старых травм данный период еще больше затянется.

Отметим, что в последние недели несколько национальных ассоциаций Европы уже сообщили о датах возобновления сезона, а лицензионные букмекерские конторы начали прием ставок на предстоящие матчи. При этом доигрывать оставшиеся туры командам придется в спешке, поэтому сегодня перед ФИФА стоит задача выработки решений, которые помогут избежать перегрузок игроков в насыщенном графике.

Одним из нововведений, которые помогут достичь поставленной цели, станет увеличение числа замен до пяти за один матч. В Международном совете футбольных ассоциаций заметили, что это новшество будет действовать только в рамках доигровки нынешнего сезона. Окончательное решение остается на усмотрение самих национальных лиг. На оставшихся матчах Лиги Европы и Лиги чемпионов также будет использовано данное нововведение, сообщает Match.TV.

Решение ФИФА вызвало определенные сомнения у экспертов. Некоторые из них опасаются, что оно может спровоцировать затягивание времени игры. Вместе с тем, авторы инициативы уверены, что только таким образом можно будет избежать травм и перенапряжения среди игроков, которые давно не выходили на поле. В дальнейшем возможна выработка и других изменений в правилах.

Подобные нововведения в ближайшее время не получат широкого распространения, так как о возобновлении сезона заявила только Бундеслига. С 16 мая стартует 26-й тур чемпионата Германии, а последние матчи турнира состоятся 27 июня. Это первая топ-лига Европы, которая заявила о возвращении после приостановки в связи с эпидемиологической ситуацией. Для всех, кому интересные такие спортивные события, это решение стало действительно долгожданным и радостным, став первым шагом на пути возвращения «большого футбола». Вместе с тем матчи Бундеслиги пройдут со строгим соблюдением правил санитарной безопасности и без зрителей на трибунах.


Всего просмотров: 1607
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире