Госинспекторы Россельхознадзора задержали очередную партию товара из Ирана

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан задержана товарная партия, прибывшая из Исламской Республики Иран. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ведомства.

Запрет на ввоз свежих огурцов общим объемом более 18,1 тонн наложен на Дагестанском участке автомобильного пункта пропуска через государственную границу РФ. Причиной задержания груза послужили нарушения перевозчиком требований Федерального закона № 206 «О карантине растений» в виде представления должностным лицам надзорного ведомства поддельных документов.

Представление поддельных сертификатов на сельхозпродукцию, как и отсутствие достоверных сведений в сопроводительной документации способно стать источником проникновения на территорию Российской Федерации карантинных объектов. По этой причине должностными лицами Управления принято решение о возврате сомнительных грузов в страну экспортер. За нарушения фитосанитарных требований Международного стандарта владелец груза привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции».

За аналогичные нарушения на государственной границе РФ в начале декабря госинспекторами также было принято решение о возврате в Иран более 20,2 тонн фисташковых орехов.

Управление Россельхознадзора по РД напоминает, что ввоз подкарантинной продукции на территорию РФ запрещен, вследствие чего любые попытки экспорта грузов без необходимого пакета сопроводительной документации будут расцениваться как нарушение требований действующего законодательства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров