Судебные приставы Дагестана — на страже экологии

2017 год в России посвящен экологии и нацелен на то, чтобы привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере и улучшить состояние экологической безопасности нашей страны. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан в рамках своей компетенции исполняет решения судов, связанные с защитой экологии.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе УФССП России по РД, в Бабаюртовском районном отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительное производство, предметом исполнения которого является взыскание свыше 100 тысяч рублей штрафа. Данный штраф был назначен за незаконную вырубку деревьев  по статье 260 УК РФ.

В добровольном порядке должник решение суда не исполнил, в ввиду чего судебные приставы приступили к принудительному исполнению. Долг был погашен путем обращения взыскания на пенсию должника. Кроме того, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации и постановление  о взыскании исполнительского сбора.

На сегодняшний день, денежные средства взысканы в полном объеме,ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Стоит отметить, с начала текущего года судебными приставами Республики Дагестан  окончено и прекращено более 2 000 исполнительных производств на общую сумму свыше 5 млн. рублей за нарушение экологического законодательства.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров