Музей Банка России открыл виртуальную выставку в честь 75-летия Победы

«Памятные монеты» — так называется виртуальная выставка, которую открыл музей Банка России к 75-летию Победы, сообщает пресс-служба Отделения Национального банка по Республике Дагестан.

«Память о тяжелейшем испытании и славе народа-победителя запечатлена на многих монетах СССР и Банка России, — рассказывают о выставке организаторы. — Первая из них была отчеканена в 1965 году — к 20-летию Победы — тиражом 60 млн экземпляров. Тогда она была почти в каждой советской семье. Прошли десятилетия, но значимость и величие тех событий не меркнет».

Память о войне сохраняется в том числе талантами мастеров-медальеров, создающих настоящие скульптурные произведения малых форм. На выставке представлены лишь отдельные из этих монет, освещающие важные вехи и ключевые события 1941-1945 годов. В виртуальной коллекции есть как драгоценные монеты, так и многотиражная «юбилейка» вроде «Комбата» и «Городов-героев», знакомая большинству россиян. У каждого «экспоната» гостя выставки ждёт короткий рассказ, повествующий, почему именно это изображение было решено увековечить в монетном металле.

Посетить выставку можно, пройдя по ссылке.https://cbr.ru/static/publ/memocoins/index.html.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров