ДГУ и другие региональные ведомства поздравили ветеранов войны

Близится 75-ая годовщина Великой Победы – праздник, который находит отклик в каждом сердце, праздник со слезами на глазах. Дагестанский государственный университет, Министерство по делам молодежи, Следственный комитет и региональное отделение ДОСААФ России организовали благотворительную акцию и поздравили ветеранов республики с наступающим 9 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Студенты и сотрудники университета приехали к домам героев Великой Отечественной войны на празднично украшенном грузовике – ребята спели песни военных лет, прочитали стихотворения, раздали ветеранам продуктовые наборы, предоставленные Профсоюзным комитетом ДГУ. К акции присоединились участники команды КВН Дагестанского госуниверситета. «Своим примером мы хотим показать, что КВН – это не только шутки и смех, но и глубокое уважение к старшему поколению, память о великом подвиге наших дорогих ветеранов», – говорят участники команды. Поздравления молодых людей тронули ветеранов – песня «Дагестан» в исполнении студента Института экологии и устойчивого развития ДГУ Тимура Манкулиева очень понравилась Галине Сухомлиновой, блокаднице Ленинграда. Не остались равнодушными даже соседи Галины Владимировны: жители дома аплодировали студентам и громко выкрикивали: «Поздравляем!».

«Уважаемые ветераны, поздравляем Вас с наступающим праздником Победы Великой Отечественной войны. Спасибо Вам за Ваш подвиг, за наши жизни! Ваш героический путь – пример стойкости, мужества и патриотизма для всех нынешних поколений, – передала слова поздравления и благодарности ректора Муртазали Рабаданова руководитель пресс-службы вуза Наталья Захарова. – Долгих Вам лет жизни, здоровья, радости!».

В этом году празднование 9 мая выпало на пандемию коронавируса, поэтому молодые люди провели мероприятие с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм. Ветераны, понимая сложившуюся ситуацию, тоже встречали гостей в медицинских масках. Студенты призывают всех дагестанцев оставаться дома в это непростое время. В этом году жители всех регионов отметят Праздник Победы в измененном формате – горожане полюбуются на авиационный парад из своих окон, а участники «Бессмертного полка» выйдут с фотографиями родных на балконы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров