В Кизляре владельцы аптек пытаются объяснить горожанам почему подорожали термометры и лекарства

С начала пандемии коронавируса в Кизляре подорожали термометры, медицинские маски и ряд лекарственных препаратов. Отвечать на недовольство горожан в соцсетях стали владельцы городских аптек. «Я руководитель сети аптек «Флора». Закупочная цена на данный градусник почти 183 рублей. Получили 4 мая. Все накладные есть. И не забывайте, это не лекарственное средство. Мне звонили с прокуратуры, я им документы предоставил. Никто в сути проблемы не хочет разбираться, виновата как всегда аптека», — написал на своей странице в Инстаграме владелец аптеки. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Владелец одной из аптек рассказал, что с начала апреля резко увеличился спрос на средства от простуды, противовирусные препараты, маски, антисептики и термометры.
Стоит отметить, что власти города организовали ежедневный мониторинг цен на социально значимые товары первой необходимости в связи с пандемией коронавируса COVID- 19.
Специалисты отдела экономики мэрии города контролируют колебание цен на рынках, супермаркетах и в магазинах шаговой доступности, но и в сети аптек. Кроме того, ведется мониторинг наличия товаров первой необходимости. Как отметил сотрудник отдела, на сегодняшний день в аптечных сетях города нет недостатка в противовирусных препаратах.
Напомним, что президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.
Росздравнадзор открыл горячую линию для приема обращений по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и препаратов в связи со вспышкой новой коронавирусной инфекции. Обращения граждан принимаются по телефону 8 (800) 550-99-03.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров