В Правительстве РД обсудили меры поддержки отраслей экономики региона

Седьмого мая в рамках заседания Оперштаба по обеспечению развития экономики и социальной стабильности на территории Республики Дагестан в условиях распространения COVID-19, отдельно обсуждали финансирование противоэпидемических мер, поддержку отраслей экономики региона, а также проведение весенне-полевых работ. Информация об этом имеется на сайте Главы РД.

В частности, говоря о полевых работах, зампредседателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, подчеркнул, что на посевную кампанию уже задействовано свыше 2000 посевных агрегатов, которые находятся на балансе сельхозпредприятий и КФХ. Во многих хозяйствах продолжают реконструировать и очищать мелиоративные сети.

Также Абдулмуслим Абдулмуслимов доложил и об организации противосаранчовой работы: в частности, он сказал, что «В настоящее время проводятся весенние контрольные обследования по кубышкам, с целью проверки состояния перезимовавших яиц, определения хода развития в них эмбрионов и примерных сроков отрождения личинок, а также уточнения результатов осеннего обследования».

По его словам, уже обследовано свыше 91 тыс. га, и они показывают высокую выживаемость по кубышкам. также создан оперативный штаб.

Комментируя информацию, Председатель правительства Республики Дагестан Артём Здунов поручил строго контролировать вопрос по саранче.

Подробно – на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров