Мухи и пчёлы

Если поинтересоваться у мухи, приходилось ли ей видеть цветы, она ответит нет, зато охотно расскажет о куче навоза поблизости. Если поинтересоваться у пчелы, приходилось ли ей видеть кучу навоза, она ответит нет, зато охотно расскажет вам о прекрасных цветах, которые растут поблизости, а также о вкусном нектаре. Информация об этом имеется на официальном сайте газеты «Кизилюртовские вести».

Именно такую картину нам приходится наблюдать в последнее время, когда паблики соцсетей буквально «взрываются» от возмущений ряда граждан, у которых в период пандемии обострилось чувство «гражданской ответственности» за всё происходящее в городе Кизилюрт.

Люди, которые никогда доселе не интересовались качеством медуслуг в поликлиниках и больницах, ни с того ни с сего, вдруг стали избирательно требовать от медиков сделать то, с чем не справились даже врачи таких высокоразвитых (в сфере здравоохранения) стран, как Германия, США, Япония, Франция и т.д.

Одни изрыгают желчь на своих страничках, и упорно требуют от медиков приобретать средства защиты и медикаменты на те средства, которые они брали за лечение больных на протяжении всех этих лет, мотивируя свои призывы тем, что врачам «не писана бедность», и они обязаны обеспечить личную безопасность.

Вторые требуют уволить министра здравоохранения Дагестана и главврачей за недостаточную подготовку к пандемии и отсутствие медикаментов. Третьи пропагандируют «ковидовские фейки» и тому подобный флуд с целью дезорганизации действий всех органов власти в период эпидемии, с целью скорейшего смягчения режима самоизоляции.

Четвёртые, во все услышанное провозглашают себя вылитыми патриотами своего народа и под флагами общественных организаций требуют от органов местного самоуправления того, чего по закону они НЕ ИМЕЮТ право: финансировать и приобретать для больниц медикаменты, ИВЛ, КТ, МРТ; подвергать штрафам и закрывать аптеки за повышение цен; покупать им средства индивидуальной защиты и т. д. и т.п.

Это про мух.

А теперь про пчел. Немало людей обращаются в администрацию города с вопросами: можем ли мы оказать помочь нуждающимся, больнице, скорой помощи? Нам даже не ведомы эти люди. Лишь после того, как поступает от них помощь, по этикеткам и логотипам их автотранспортов узнаем, какую именно компанию они представляют. Ежели они просят не озвучивать их имена – мы не озвучиваем и пишем, что оказываемая помощь от неизвестных благотворителей. А если меценаты наперёд не предупреждают нас, мы публикуем про оказанную ими благотворительность и отдаём честь благодарности от имени всех граждан Кизилюрта.

Список тех, кто оказывает помощь – большой. С ним можно ознакомиться на официальном сайте газеты «Кизилюртовские вести». Люди, которые читают полезную и общественно значимую информацию видят: кто делает добро и приносит людям пользу, а кто ищет черную кошку в темной комнате – тем паче, когда ее там нет. Не хотите и не можете помочь? Тогда будьте добры – не мешайте нам оказывать помощь другим. Оставайтесь дома!

Глава Кизилюрта Малик Патахов и администрация города уже второй месяц, как и врачи работают в режиме 24/7 делая все возможное для функционирования всех городских служб, больниц, ведомств.

Подробно — на официальном сайте газеты «Кизилюртовские вести».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров