Сергокалинский район примет участие в конкурсе

В течение предыдущих двух лет в Сергокалинском районе был успешно реализован проект «100 школ». Проект инициирован Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым и направлен на поддержку местных инициатив муниципалитетов по обновлению материально-технического состояния школ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации ИЦ Сергокалинского района.
Благодаря этой программе в 2018 году в нашем районе были капитально отремонтированы школы в селениях Аялизимахи и Маммаул, в 2019-м — , Дегвинская и Канасирагинская школы. Все работы проходили под контролем Главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. В этих образовательных учреждениях были проведены праздничные мероприятия по случаю открытия после окончания капитального ремонта.
Дагестанский проект «100 школ» признан одним из лучших по итогам всеобщего голосования в рамках конкурса лучших социально-экономических практик.
Всего на оценку общественности было представлено 380 практик с 77 регионов России. По итогам голосования дагестанский проект занял второе место в компетенции «Социальное благополучие».
Финансирование проекта трехсторонее: за счет средств республиканского и муниципального бюджетов, а также пожертвований со стороны меценатов. Отметим, что последний пункт является обязательным для участия в конкурсе. Для всех четырех школ нашего района, вошедших в проект, спонсорскую помощь оказывал депутат Государственной Думы РФ Мурад Гаджиев.
В этом году Сергокалинский район также намерен принять участие в проекте, в его рамках планируется капитально отремонтировать школы в селениях Ванашимахи и Кичигамри. На данный момент реализация в муниципалитете проекта находится на стадии экспертизы проектно-сметной документации.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров