«Помним! Чтим! Гордимся!»

О своем прадедушке рассказал начальник отдела кадров, воспитательной и социальной работы с личным составом УФСИН России по Республике дагестан подполковник внутренней службы Темирхан Байрамбегов. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Мой прадедушка Байрамбегов Гаджикурбан Байрамбекович родился в 1908 году в селе Марага Табасаранского района Дагестана в крестьянской семье. Мой прапрадедушка Байрамбек занимался земледелием. С установлением Советской власти в Дагестане семья вступила в колхоз и начала работать в нем. Женился, родились дети. Жизнь в горах с большой семьей стала трудной.
В 1938 году мой прадедушка Байрамбегов Гаджикурбан Байрамбекович первым переселяется в село Рубас с семьей, где строит небольшой дом и начинает работать в колхозе скотником. Жизнь для семьи начинает налаживаться. В семье на тот момент было 6 детей.
Началась война. Большинство мужчин были призваны на службу и направлены на фронт, а в колхозе остались только люди пожилого возраста, в связи с чем долгое время председатель колхоза не отправлял моего прадеда Гаджикурбана на фронт. В колхоз поступал эвакуированный скот. Мой прадедушка вместе с сельчанами Мителлимом Мителлимовым и Абдулгафисом Танаховым содержали в лесу эвакуированный мелкий рогатый и крупный рогатый скот.
20 июня 1943 года мой прадед Гаджикурбан был призван на службу и его направили на учебу в г. Гори Грузинской ССР, откуда он был отправлен на фронт. Закончилась война, но он не вернулся домой. Семья получила извещение о том, что он считается пропавшим без вести в одном из боев в январе 1944 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров