Власти Кизляра следят за ценами на социально значимые товары

Ежедневный мониторинг торговых объектов в связи с пандемией коронавируса проводят специалисты мэрии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Властями Кизляра организован ежедневный мониторинг цен на социально значимые товары первой необходимости в связи с пандемией коронавируса COVID- 19.

Специалисты отдела экономики мэрии города контролируют не только повышение цен на рынках, супермаркетах и в магазинах шаговой доступности, но и в сети аптек. Кроме того, ведется мониторинг наличия товаров первой необходимости.

«В связи с распространением коронавируса отдел экономики организовал ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке. Наши специалисты проверяют ассортимент продуктов в сети магазинов и на рынках города, а также цены на них. Благодаря этой работе в городе не наблюдается резких скачков цен и дефицит продуктов. Все продуктовые магазины работают в обычном режиме», — заверил начальник отдела экономики мэрии города Осман Алиев.

По его словам, специалисты следят также за динамикой в аптечных сетях. Дефицит масок в аптеках устранен.

Напомним, в городе развернуто 360 коек для лечения пневмонии. В отделениях центральной городской больницы, переоборудованных под инфекционные, на 7 мая остается 130 больных пневмонией.
За сутки из больницы выписали 13 человек. Все госпитализированные с диагнозом пневмония вирусной этиологии, проходят курс лечения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров