В Дагестане более 31 тысячи семей с детьми до трех лет получили по 5 тыс. рублей

Если быть точнее, выплаты по 5 тысяч рублей получили 31 тысяча 400 семей с детьми до трех лет, благодаря мерам поддержки в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс – службе Пенсионного фонда Дагестана.
«В кредитные организации республики на счета владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал Пенсионным фондом уже перечислено 219 млн. рублей по  заявлениям», — отметили в ОПФР по РД
Всего по состоянию на  7 мая Отделением ПФР по Республике Дагестан принято более 42 тысяч заявлений на дополнительную ежемесячную (с апреля по июнь 2020 года) выплату в размере 5 тыс. рублей семьям с детьми до трех лет. Из них положительные решения приняты по 31 тысяче 400 заявлениям. Остальные документы отправлены, либо с ошибками при заполнении реквизитов владельцев, либо – это так называемые «двойники». То есть, одно и то же заявление, через разные ресурсы отправляют и мамочки, и отцы детей, и даже их родственники. В Пенсионном фонде Дагестана очередной раз напоминают, что заявление могут заполнить только владельцы материнского семейного капитала, то есть мать детей, или же отцы – опекуны, что в республике встречается крайне редко. Что касается неверных реквизитов,  то в ведомстве рекомендуют звонить на горячую линию Отделения ПФР по РД – 88002001701, или же «горячие линии»  54 территориальных подразделений Пенсионного фонда Дагестана, опубликованных на официальных старичках  социальных сетей Управлений и Отделов ведомства, и уточнять данные.
Напоминаем, что данная финансовая поддержка предоставляется из федерального бюджета, и не уменьшает размер материнского капитала, а также не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. В распоряжении семей есть еще пять месяцев (до октября) для обращения за средствами.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров