Гидроэлектростанции Дагестанского филиала РусГидро перешли на вахтовый метод работы

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции среди работников и обеспечения надежного энергоснабжения Республики Дагестан и регионов Юга России оперативный персонал гидроэлектростанций Дагестанского филиала РусГидро перешел на вахтовый метод работы с размещением на гидроэлектростанциях. Продолжительность вахтовой смены – две недели. Это полностью исключает контакты 155 работников ГЭС, обеспечивающих их непрерывную работу, с внешней средой. Об этом сообщили в пресс-службе РусГидро.

Дагестанский филиал РусГидро включает 16 гидроэлектростанций общей установленной мощностью 1 885,5 МВт, в том числе крупнейшую на Северном Кавказе Чиркейскую ГЭС (1 000 МВт), Ирганайскую ГЭС (400 МВт), Миатлинскую ГЭС (220 МВт), Гоцатлинскую ГЭС (100 МВт), Чирюртскую ГЭС-1 (72 МВт), Гельбахскую ГЭС (44 МВт), а также ряд малых ГЭС.

Решение о переходе на вахтовый метод работы вызвано сложной пандемической ситуацией в Республике Дагестан и высокой важностью работы гидроэлектростанций РусГидро для энергосистемы Дагестана: ГЭС РусГидро обеспечивают производство 99% от всей вырабатываемой в республике электроэнергии. Электроэнергия гидроэлектростанций также поставляется и в другие регионы Юга России, а работа Чиркейской и Ирганайской ГЭС имеет важное значение для обеспечения надежной работы энергосистемы Северного Кавказа. Сегодня Дагестан находится на пятом месте в России по количеству зараженных коронавирусом: по официальным данным в республике лабораторно подтверждено 2 267 случаев заражения, количество заболевших за последние шесть дней увеличилось на 40%.

РусГидро приняло решение о выделении благотворительной помощи районным стационарным медицинским учреждениям Республики Дагестан в виде кислородных концентраторов для заболевших и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

На станциях Дагестанского филиала РусГидро для работников созданы необходимые условия для временного проживания, обеспечено питание. Предприняты усиленные меры по защите их здоровья: персонал обеспечен средствами защиты от инфекции, установлены бактерицидные облучатели воздуха, проводится дополнительная дезинфекция помещений, медицинские кабинеты переведены в режим особой готовности. Введен режим температурного контроля: осуществляется регулярное измерение температуры персонала бесконтактным способом.

Мероприятия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции и защите здоровья работников реализуются на всех предприятиях Группы РусГидро. Более 85% административно-управленческого персонала работает удаленно. Взаимодействие с потребителями полностью переведено на дистанционный режим. В течение апреля ресурсоснабжающие компании Группы РусГидро не начисляли всем категориям потребителей пени за просрочку оплаты электроэнергии, тепла и горячего водоснабжения.

Под особым контролем РусГидро в регионах присутствия Группы находится энергоснабжение медицинских учреждений и аптечных организаций, объектов обеспечения населения сотовой связью и интернетом, call-центров, крупных логистических центров, торговых организаций и магазинов.

Принятый комплекс мер обеспечивает бесперебойную работу объектов электроэнергетики Группы РусГидро, сведя к минимуму риски для здоровья персонала.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров