Трамплин в карьеру экономических хедлайнеров от Магомеда Омарова ДГУ

Помощь дагестанским студентам в трудоустройстве стала ключевой задачей Магомеда Омарова, учащегося 3 курса экономического факультета Дагестанского государственного университета. Студент создал свой проект «Карьерная школа» – образовательную площадку развития актуальных профессиональных навыков и компетенций в сфере экономики у студентов. Идея Омарова удостоилась признания на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов, на ее реализацию автор получил грант суммой более двух миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.
Всего на конкурс было подано 10007 заявок, 1100 проектов на общую сумму 1,15 млрд руб из 84 субъектов РФ стали победителями.  Начало проекту положил собственный опыт нынешнего победителя — студент столкнулся с проблемой трудоустройства при желании стать сотрудником ведущей компании, карьерные мероприятия которой он посещал в свободное время. Отметив для себя, что московские студенты могут проходить стажировки в крупнейших компаниях, а дагестанские студенты лишены этой возможности, так как главные офисы крупных компаний находятся в Москве, Омаров решил приложить усилия, чтобы создать образовательную площадку для необходимых специфических профильных навыков здесь, в Дагестане.
«Университет даст определенную базу, а все остальное — на твоих плечах. В связи с этим и назрел проект. Он для тех, кто знает, куда стремиться и что для этого не хватает», — отмечает Омаров.
Прохождение “Карьерной школы” позволит ее выпускникам быть востребованными в ведущих компаниях республики и России, куда требуется самые квалифицированные специалисты.
«Проект как никогда актуален для сегодняшнего времени. Трудоустройство молодежи — это одна из главных задач министерства и социального развития РД. Проектов такого рода в республике мало. Я думаю, проект обречён на успех, потому что правильно его реализовав, студенты получат те самые навыки, которые повысят их конкурентоспособность на бирже труда.  Мы готовы выступить с поддержкой в реализации данного проекта», — советник министра труда и социального развития РД Дайзиев Джабраил.
По данным Росстат РФ по состоянию на март 2020 г. Дагестан с показателем 13,9% входит в число регионов РФ с самым высоким уровнем безработицы. Причины такой статистики дагестанские экономисты называют самые разные: от превышения роста рождаемости над ростом рабочих мест до увеличения занятых в теневом секторе, который в Дагестане весьма значителен.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров