В Каспийске уже проводят тесты на COVID-19

Со 2 мая в лаборатории ЦГБ города Каспийска проводят тесты на наличие COVID-19. Информация об этом имеется на сайте «Каспий-Медиа».

Из-за увеличения числа больных с подозрением на коронавирус появилась острая необходимость проводить исследование большого числа тестов.

Сотрудники диагностического центра были просто не в силах охватить весь объём работы. Именно поэтому, при непосредственной поддержке министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова, лабораторию Каспийской ЦГБ адаптировали под тестирование коронавируса.

На этот счёт главврач ЦГБ Каспийска Расим Рамазанов отмечает, что «Накануне к нам поступило новейшее оборудование, которое было запущено в тестовом режиме. Сотрудники диагностического центра помогли наладить работу нашим медикам, и теперь мы готовы самостоятельно проводить тесты, взятые у больных с подозрением на наличие коронавирусной инфекции».

По словам Расима Рамазанова сейчас лаборатория Каспийска в состоянии обрабатывать до 50 тестов, а если понадобится – это число может возрасти и до 65. На данный момент тесты проводят только среди горожан Каспийска, однако возможно и обработка анализов больных из махачкалинских медучреждений.

Напоследок напомним: тесты на COVID-19 проводят только в 254 лабораториях нашей страны на 10-ти различных тест-системах. Отныне, одна из таких современных систем функционирует и в дагестанском городе Каспийске.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров