В. Васильев призвал глав муниципалитетов активизироваться на местах

Четвёртого мая под непосредственным руководством главы Дагестана Владимира Васильева было проведено заседание оперштаба по CO0VID-19 на территории РД в режиме ВКС. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Васильев призвал глав районов и городов  активизировать работу на местах. Перво-наперво Глава Дагестана подчеркнул, что благодаря работе федерального штаба, федеральной координационной группы, по поручению Президента сформированная под председательством Сергея Собянина, удалось выстроить общую систему противодействия коронавирусу.

Руководитель Дагестана подчеркнул, что перед правительством поставлена задача – развернуть еще порядка 3-х тысяч коек, 10% из которых следует обеспечить кислородом.

Вместе с тем Глава Дагестана отметил, что нужно создавать койки и для тех, кто страдает серьезными заболеваниями независимо от такой обстановки.

Обращаясь к руководителям муниципалитетов Владимир Васильев сказал, что «Мы должны организовать заказы нашему производству, исходя из того, что вы заявите: когда, сколько и чего у вас будет востребовано. Это очень важно. На каждые 100 мест приблизительно надо иметь 150 человек персонала».

Он также напомнил, что очень скоро в Дагестане в борьбу с COVID-19 включатся 1322 медика, и главам МО также следует рассмотреть возможность привлечения к работе тех, кто готов вернуться в трудной ситуации поработать медиком на различных уровнях. Это, как указал глава РД, хорошая перспектива для дальнейшей работы.

Помимо всего, Руководитель Дагестана поведал о производстве, на которое уже приглашены волонтеры с перспективой, что некоторые из них в дальнейшем станут штатными работниками. Такой подход, В. Васильев оценил, как правильный.

Далее Владимир Васильев дал поручение Артёму Здунову взять на личный контроль планирование по изготовлению защитных масок. Кроме того, премьеру поручено проводить мониторинг количества созданных рабочих мест по муниципалитетам.

Пристальное внимание уделил Глава РД важности по созданию всех нужных условий для медперсонала. Медперсонал нужно максимально предохранить от СOVID-19, а также создать все необходимые условия и для работы, и для отдыха.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров