Муфтий РД заразился коронавирусом со всей семьёй

Муфтий Республики Дагестан, шейх Ахмад-хаджи Афанди Абдулаев и его семья уже две недели, как болеют коронавирусом, проинформировала жена муфтия Айна Гамзатова. Информация об этом имеется на сайте «Вечерняя Москва».

На сайте Духовного управления мусульман Дагестана Айна Гамзатова написала, что «Муфтий все эти две недели болел тяжелее всех в нашей семье. Благодаря грамотно выстроенному протоколу лечения нам удалось избежать подключения к аппарату ИВЛ и других крайностей. Сейчас мы на стадии восстановления».

Гамзатова также обратилась к властям с просьбой обеспечить необходимой техникой ГБ (городская больница) № 3 в столице Дагестана, которую намереваются переоборудовать в госпиталь для лечения больных от коронавируса.

Айна Гамзатова подчеркнула, что лежа в больнице, они с мужем два раза нуждались в проведении КТ, из-за чего их перевозили в другие медучреждения Махачкалы.

В связи с этим жена Муфтия Дагестана пишет: «…прошу каждого из вас, а также обращаюсь к дагестанским меценатам, к любому человеку с возможностями: подключитесь, пожалуйста, каждый, у кого есть сердце и материальные блага для того, чтобы запустить третью городскую больницу в помощь населению сейчас, в это сложное время. Это очень важно».

По воле Всемогущего Аллаха её просьба будет услышана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров