Сайгидпаша Умаханов возмущён недостатком лекарств в аптеках

Сайгидпаша Умаханов – Министр промышленности и энергетики Дагестана, через Инстаграм обратился к тем дагестанцам, которые и дённо и нощно занимаются спекулятивной деятельностью – перепродажей медикаментов. Он призвал их не набивать кошели на трудностях жителей «Страны гор».

Свое обращение Умаханов адресовал всем тем, кто имеет какое-либо отношение к подорожанию медикаментов в аптеках, — а также ко всем тем, кто занимается перепродажей лекарств, оптовой закупкой медикаментов и держат их дома для себя, родных и друзей на случай болезни, тем самым создают дефицит лекарственных препаратов в аптеках.

Вот что сказал министр:  «Побойтесь Аллаха, дагестанцы, мусульмане. В такой святой месяц таким «бизнесом» нельзя заниматься. Баракат не будет от такого бизнеса… Лекарства, которые стоили 100-200, 500 рублей, продают за 3000, 5000 рублей. Нельзя так. Это же позор! Все будут проклинать вас».

Кроме того Умаханов выразил недовольство бездействием УФАС по Дагестану, Росдравнадзор, которые не расследуют факты многократного завышения цен на медпрепараты, не контролируют ценообразование медицинских препаратов. Он предложил общественникам заходить в аптеки и прямо «ловить за руку» тех, кто продает медикаменты по неимоверно завышенным ценам.

Свое обращение Сайгидпаша Умаханов объяснил тем, что непосредственно столкнулся с ситуацией, когда хотел приобрести медикаменты для больных земляков-дагестанцев: ему пришлось лекарства, которые стоили 1000 рублей, купить за 11 тысяч в Москве, поскольку они отсутствуют в аптеках нашего региона, и этот дефицит создан искусственным путём.

Обращаясь к благородным землякам, Министр Умаханов подчеркнул, что нельзя стоять на стороне и наблюдать за этим хаосом, «Ведь только общими усилиями мы сможем победить эту болезнь. Дагестан, нам сейчас в очередной раз нужно объединиться против общего зла и с помощью Всевышнего мы возьмём верх над этим вирусом!»

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 08.05.2020

    […] Ранее «Лезги газет» давала информацию о том, что Сайгидпаша Умаханов возмущён недостатком лекарств в аптеках республики. […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров