В колонии — поселении № 9 планируют собрать около трех тонн огурцов на закрытом грунте

По словам заместителя начальника ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан майора внутренней службы Садрудина Асхабова, в тепличном комплексе колонии — поселения № 9 на площади около 400 м2 в полном объеме проведены все агротехнические мероприятия по внесению удобрений, обработке почвы и строительных конструкций от грибков, плесени и вредителей.

— Колония — поселение № 9 занимается выращиванием овощей на закрытом грунте. Для этого используем теплицы, покрытые современными материалами, в которых подключены специальные системы освещения и отопления, для защиты сельскохозяйственных культур от перепада дневных температур и атмосферных осадков, — сказал Садрудин Асхабов. — В ходе весенней кампании нами была организована посадка более 500 кустов огурцов и планируем получить около 3000 кг. готовой продукции.

Полученный урожай учреждение реализовывает на ярмарках выходного дня. Данная продукция востребована у потребителей, поскольку является экологически чистой и выращивается без применения удобрений и стимуляторов роста.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров