Власти Хивского района намерены привлекать граждан к ответственности за нарушение самоизоляции

Глава муниципалитета Ярмет Ярметовпровел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории района.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета, обсуждались вопросы, связанные с реализацией мероприятий по сдерживанию распространения коронавируснойинфекции.

«Участники совещания рассмотрели в том числе и вопросы ужесточения ответственности за нарушение режима самоизоляции. Еще далеко не все жители района соблюдают рекомендуемые меры профилактике, подвергая значительному риску свои жизнь и здоровье и других людей.Участники заседания отмечали, что несмотря на серьезные требования к режиму самоизоляции, жители продолжают выходить на улицу “просто погулять”, тем самым осложняя непростую ситуацию», – рассказал источник.

Глава района отметил, что до граждан надо доводить, что с 1 апреля текущего года федеральным законом внесены некоторые изменения, согласно которым установлена административная ответственность за нарушение законодательства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров