Психологи СИЗО-1 провели психодиагностические и психокоррекционные мероприятия

Сотрудники психологической лаборатории следственного изолятора № 1 провели с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными отряда хозяйственного обслуживания психодиагностические и психокоррекционные мероприятия. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан сотрудники психологической службы учреждения провели с подозреваемыми и обвиняемыми, состоящими на профилактическом учете, а также с осужденными отряда хозяйственного обслуживания психодиагностические и психокоррекционные мероприятия.
По словам начальника психологической лаборатории следственного изолятора № 1 майора внутренней службы Зульфии Нурмагомедовой первый этап мероприятия с подозреваемыми и обвиняемыми состоял в проведении психодиагностической работы, направленной на выявление их эмоционального состояния. Далее в кабинете психологической разгрузки учреждения прошло обучение лиц, заключенных под стражу, психологическим техникам, способствующим устранению агрессивного и аутоагрессивного фона, т.е. технике нервно-мышечной релаксации, саморегуляции и провели аутогенную тренировку.
Зульфия Нурмагомедова также отметила, что с целью формирования психологической готовности осужденных к освобождению, мотивации к самостоятельной, правопослушной жизни на свободе и помощи в психологической адаптации личности к изменившимся условиям социальной среды, с осужденными отряда хозяйственного обслуживания провели психокоррекционные мероприятия.
В ходе мероприятий с осужденными проводились ролевые игры для определения: качеств, необходимых для уверенного в себе человека и мешающих быть уверенным, индивидуальных целей каждого участника, осознания и демонстрация перечисленных прав во взаимодействии с людьми, а также повышения собственной значимости в своих глазах и в глазах других людей.
— Уверенность не является чем-то недостижимым, прерогативой избранных или передающимся по наследству качеством. Уверенность это навык который можно и нужно развивать. Главное — опираться на позитивное, на результаты, которые достигнуты в ходе работы, и поставить цели на будущее, — отметила начальник психологической лаборатории следственного изолятора № 1 майор внутренней службы Зульфия Нурмагомедова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров