Махачкалинцы против закрытия прохода через железную дорогу

Граждане столицы Дагестана категорически не согласны с закрытием прохода через железную дорогу. Данный путь, по их мнению, короткий и очень удобный, чтобы водить детей в 14-ю школу и в сад №40. Однако мэрия города Махачкалы готовится закрыть проход, считая его абсолютно незаконным, и обустроить санкционированный, который пролегает под мостом. Информация об этом имеется на сайте РГВК «Дагестан».

Таким вот образом, по шпалам и рельсам, граждане столицы переходят туда и обратно. Для них — это короткий и весьма удобный путь. Через железную дорогу они ходят уже на протяжении многих лет.

Но совсем недавно граждане двух микрорайонов, которые разделены железным путём, узнали, что проход намереваются закрыть. И идти им придется до самого моста, где и находится санкционированный железнодорожный переход.

С одной стороны — детский сад «Весна», с другой — школа №14. Родители каждодневно водят своих детей в школу и сад. Идти в обход, как говорят они, для них будет весьма неудобно.

В транспортном управлении администрации Махачкалы говорят, что переход несанкционированный, поэтому было принято решение его закрыть.

По словам чиновника, аналогичных незаконных переходов в столице Дагестана порядка десяти. Обустройство каждого – невозможно. Это не соответствует нормативам железной дороги.

Проход обещали оградить забором. Однако граждане-жители двух микрорайонов выступают против  таково решения чиновников. Чем завершится данный спор – покажет время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров