В Дагестане яровыми засеяли уже более 100 тысяч гектаров пашни

Аграриями Республики Дагестан уже засеяно яровыми культурами 107 тыс. гектаров пашни. Данный объем – это 48% от общего сева, намеченного на весну текущего года. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

В ведомстве пояснили, что всего яровой сев намереваются провести на 225 тыс. гектарах. К работам приступили все муниципальные образования нашего региона, а в отдельных районах сев идет опережающими темпами.

В сообщении регионального Минсельхозпрода подчеркивается, что «К яровому севу приступили во всех районах. С опережением графика сев проходит в хозяйствах Сергокалинского, Карабудахкентского, Кумторкалиского, Рутульского, Буйнакского, Чародинского и Хасавюртовского районов».

Как подчеркнули в ведомстве, аграрии РД уже провели сев кормовых культур на свыше 50 тыс. гектарах земли, зерновых и кукурузы – на 23 тыс. гектарах, овощей – на 14,4 тыс. гектарах, картофеля – без малого на 10 тыс. гектарах. Помимо  того, заложено 177 гектаров виноградников и более 800 гектаров новых садов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров