Васильев принял участие в обсуждении мер по предупреждению распространения коронавируса на территории СКФО

Под председательством полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки в режиме видеоконференции состоялось совещание с руководителями субъектов СКФО. В нём принял участие Глава Дагестана Владимир Васильев.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы готовности систем здравоохранения, а также координации деятельности регионов по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории округа. Как было отмечено, сегодня обстановка остается напряженной и имеет выраженную тенденцию к ухудшению.

Так, на 22 апреля в Северо-Кавказском федеральном округе всего зарегистрировано 2018 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки количество подтвержденных диагнозов увеличилось на 217. В больницах округа в тяжелом состоянии находится 93 пациента, в состоянии средней тяжести – 475. «Из этого можно сделать вывод о том, что мы еще не в полной мере подготовлены к борьбе с новой коронавирусной инфекцией, тем более в условиях ее прогрессирующего распространения. Многое еще нужно сделать и в возможно короткие сроки.

Важно понимание субъектом, за счет каких источников может и должна быть обеспечена полная комплексная готовность коечного фонда специализированных стационаров и поликлиник. Прошу проинформировать, какие меры принимаются для доведения коек до нормативного состояния, в том числе в каком объеме и каким порядком расходуются выделенные государством средства.

В случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в субъектах округа должен быть резерв готовых к развертыванию инфекционных и реанимационных коек. Кроме того, в субъектах должны быть разработаны и утверждены схемы маршрутизации больных новой коронавирусной инфекцией с указанием специализированных стационаров и поликлиник (в том числе для проведения компьютерной томографии), задействуемых бригад скорой медицинской помощи.

Отдельного внимания заслуживают вопросы полной укомплектованности медицинских организаций, предназначенных для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, врачами-специалистами соответствующего профиля».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров