Минздрав Дагестана прокомментировал слухи о массовом заражении медиков в ЦГБ Дербента

«Слухи о том, что медработники Дербентской ЦГБ массово заразились коронавирусом не соответствуют действительности. Все шестеро работниц, представляющие младший медперсонал, с симптомами ОРВИ прошли КТ, признаков вирусной пневмонии или других изменений, характерных для коронавируса, у них не обнаружено. Они госпитализированы и взяты под наблюдение врачей. Кроме того руководством ЦГБ, по следам опубликованного видео, была проведена внутренняя проверка. Выяснилось, что женщины самовольно разместились в помещении для хранения постельного белья, и занимались самолечением. По итогам служебного расследования объявлены выговоры инфекционисту и заместителю главного врача по лечебной работе.

К сожалению, во всем мире не редкость, когда Медики заражаются коронавирусом, во время работы с пациентами, поэтому все медработники, при проявлении хоть малейших признаков ОРВИ, немедленно обследуются на наличие коронавирусной инфекции.

Что касается защиты, медперсонал Дербенской ЦГБ в полной мере обеспечен защитными костюмами. В наличии имеется около 700 комплектов, вместе с химзащитой — 300 комплектов получили накануне», — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице ведомства в Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров