В Курахском районе прошло заседание оперативного штаба

Накануне в рабочем кабинете заместителя главы администрации МР «Курахский район» под председательством главы муниципалитета Замира Азизова прошло очередное рабочее заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Открывая заседание глава района отметил, что на сегодняшний день в районе нет случаев обнаружения коронавирусной болезни. Но для перестраховки необходимо сделать очень многое. С этой целью для санитарной обработки территорий в район завезены опрыскиватели, дезинфицирующие растворы, маски, перчатки и другие антисептические средства. Со следующего дня по специальному графику начнется санобработка мест скопления людей, улиц и площадей. На днях поступят и дистанционные термометры для определения температуры. В первую очередь такими термометрами будут обеспечены дежурные работники блокпоста у въезда на территорию района. Будет организовано ежедневное измерение температуры дежуривших работников в учреждениях и организациях района. В связи с угрозой завоза и распространения коронавируса в райцентре организовано дежурство работников полиции. Однако, незаметна совместная работа работников учреждений, сотрудников полиции и непосредственно самих жителей.

Без объединения их совместных усилий достичь положительных сдвигов невозможно. Для обеспечения жителей района необходимыми продуктами питания завмагам следует приобрести справки из Роспотребнадзора. Остальным торговым точкам необходимо прекратить свою работу. Все это направлено на сохранение здоровья и жизни наших граждан, — отметил он.

Выступивший на заседании начальник ОУУП ПДН ОМВД России по Курахскому району майор полиции Селим Селимов говорил о необходимости при контактировании с другими лицами использования масок и перчаток. «На общественных местах развешены наши объявления. Они размещены на официальном сайте района и опубликованы в районной газете «Горный родник». Лица, находящиеся на улицах без достаточных причин и оснований, будут оштрафованы на сумму от 1 тысячи до 30 тысячи рублей», -подчеркнул он.

Заместитель главного врача ЦРБ Омар Гададов сообщил о том, что сегодня утром, после получения сигнала из Роспотребнадзора о, якобы больном, прибывшим из Москвы в село Аладаш, расположенной в Дербентской зоне, туда оперативно отправлена машина скорой помощи с врачами и необходимыми медицинскими препаратами.

О необходимости соблюдения карантинного режима говорили в своих выступлениях руководитель аппарата райадминистрации Фикрет Медетов, заместитель главы администрации района Махач Хариев, начальник отдела образования Рамазан Катибов и другие.

Подводя итоги заседания З.Азизов сообщил о подготовке резервной больницы в здании спортивной школы-интерната селения Икра. «С понедельника в населенные пункты будут направлены специальные группы для проверки соблюдения карантинного режима в сельских поселениях», — заключил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров